Samstag, 23. Februar 2019

Schulmeisterschaft im Tischtennis 2019

Bei der diesjährigen 19. Auflage der Schulmeisterschaften im Tischtennis im Rahmen des Tages der offenen Tür (23.02.2019) beteiligten sich 15 Schüler und Schülerinnen der Klassen 6- 11 beim Kampf um die begehrten Siegerpokale. Das stärkste Teilnehmerfeld trat bei den Jungen der Klassenstufen 8-12 an.
Hier konnte sich Linus Högel (9b) den Siegerpokal gegen 4 weitere Kontrahenten im Turniermodus Jeder gegen Jeden zum 1. Mal sichern, indem er alle Matches siegreich gestaltete. Die weiteren Podestplätze belegten Toni Gläser (11En1) mit Platz 2 sowie Wieland Etzrodt (10c) mit Platz 3. Bei den Jungen der Klassenstufen 5-7 beteiligten sich 3 Spieler. Dabei setzte sich Joshua Dreyfuß (7a) als Sieger gegen den Zweitplatzierten Enzo Porosalla (6b) und Cosmo Rabus (6b) durch. Das Turnier der Mädchen der Klassenstufen 8-12 gewann Johanna Barth (10c) durch 3 klare Siege gegen ihre Gegnerinnen. Platz 2 ging an Josephine Rübestahl (10b), Platz 3 an ihre Klassenkameradin Gina Hoffmann (10b). Beim Turnier der jüngsten Tischtennisspielerinnen unserer Schule in den Klassenstufen 5-7 konnte Alina Kirseck (7a) glücklich den Siegerpokal in ihren Händen halten. Platz 2 erzielte Mirelle Seidemann (6b). Über Platz 3 konnte sich Rahel Rohn (7a) freuen.
Herzlichen Glückwunsch den Siegern sowie allen Platzierten, die für interessante und spannende Spiele sowie eine gute Atmosphäre an diesem Tag sorgten.
Text ud Foto: M. Schnelle/O. Senf