Dienstag, 14. Mai 2024

Fulminant ins Landesfinale – WK III Fußball

Mit dem Gewinn des Kreisfinales im Herbst qualifizierte man sich für das Schulamtsfinale. Bei sonnigen Wetter fand am 14.05.24 das Schulamtsfinale in Gera im Stadion am Steg statt.
In Gruppe A spielten das K.-Th.-Liebe-Gymnasium Gera, das Gymn. „Am weißen Turm“ aus Pößneck und das Otto-Schott-Gymnasium Jena.
In Gruppe B spielten das Osterlandgymnasium Gera, die Freie Ganztagsschule Milda und das Friedrichgymnasium Altenburg.

Die Erst- und Zeitplatzierten spielten im Halbfinale gegeneinander. Die Spielzeit betrug 2 x 10 Minuten.
Im ersten Spiel gegen Altenburg hatten unsere Fußballer das Spiel gut im Griff. Dabei erzielte Hannes das 1:0. In der zweiten Hälfte wurden die Altenburger stärker und erzielten mit der letzten Aktion im Spiel den Ausgleich zum 1:1.
Im zweiten Spiel gegen Milda gingen wir durch Wyatt in Führung. Unsere Schüler spielten dominant weiter. So erzielte Hannes drei weitere Tore für uns, sodass mit einem 4:1 Sieg das Halbfinale gebucht wurde.
Im Halbfinale waren wir die überlegene Mannschaft und gewannen mit Toren von Luca (2x), Wyatt (2) und Hannes mit 5:1.

Im Finale, in welchem 2 x 15 Minuten gespielt wurde, starteten unsere Schüler fulminant. Nach sechs Minuten brachten Luca (2x) und Hannes uns auf die Siegerstraße. Die Abwehr verteidigte gut und ließ wenig zu. In der zweiten Hälfte konnte Altenburg auf 3:1 verkürzen.
Allerdings spielten unsere Osterländer das Spiel souverän herunter und holten sich den begehrten Pokal des Schulamtfinales. Gleichzeitig qualifiziert sich die Mannschaft für das Landesfinale, an welchem die besten 8 Schulmannschaften aus ganz Thüringen teilnehmen werden.

Hut ab vor dieser tollen Mannschaftsleistung!!!
Text: F. Pradella; Fotos: M. Schnelle