Dienstag, 1. November 2022

Fußball - Erfolgreiche Teilnahme der WK 3 und 4 (männlich) am Kreisfinale

Am 29.09.22 fand in Greiz für WK3 und WK4 (männlich) "Jugend trainiert für Olympia" im Bereich Fußball statt. Dabei setzte sich unsere WK3 in einem Teilnehmerfeld von 6 Mannschaften durch und qualifizierte sich mit dem 1. Platz für das Schulamtsfinale.
In einer von zwei Dreiergruppen gewannen unsere OLGY-Kicker gegen die Regelschule Köstritz mit 1:0. Im zweiten Spiel setzte man sich gegen die Regelschule Lessing Greiz mit 7:0 durch. Als Gruppengewinner besiegten unsere Fußballer im Halbfinale das Ulf-Merbold-Gymnasium mit 3:0. Das Finale wurde mit 2:0 gegen das Friedrich-Schiller-Gymnasium Zeulenroda gewonnen. Somit marschierte unsere Mannschaft ohne Gegentor zum Turniersieg und qualifizierte sich damit für das Schulamtsfinale, welches im Mai stattfindet. Herzlichen Glückwunsch zum Turniersieg!!!
Bei nur zwei teilnehmenden Mannschaften in WK4 verloren unsere Jüngsten mit 2:5 gegen das Gymnasium Weida. Wir wünschen dem Gymnasium Weida viel Erfolg im Schulamtsfinale. Unsere Schule trat in allen 3 möglichen Wettkampfklassen im Bereich Fußball an. Dies ist sehr lobenswert. Dafür danken wir unseren teilnehmenden Schülern. Erwähnend sind zudem die erzielten Ergebnisse: Zweimal konnten unsere Schüler das Kreisfinale (WK3 und WK2) gewinnen und unsere Jüngsten holten sich den 2. Platz.